События
Команды
Личности
Статистика
Форум
Альбом
Склад
RSS
Форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Апреля 2026, 12:58:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Мультибрендовый
магазин модной детской одежды Kidslove.me
на Полины Осипенко, 53.
Режим работы с 11 до 20 часов.
26413
Сообщений в
360
Тем от
1006
Пользователей
Последний пользователь:
hotayo
Форум Basketball.Perm.Ru
|
Основные
|
Баскетблог
|
Елена Алфёрова: Баскетбол глазами эмигранта
(Модераторы:
Мук
,
Redaktor
) | Тема:
"бензин" заканчивается к окончанию второго периода
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
Автор
Тема: "бензин" заканчивается к окончанию второго периода (Прочитано 23172 раз)
Алексей
Постоялец
Нужно только захотеть!!!
"бензин" заканчивается к окончанию второ&
«
Ответ #15 :
15 Октября 2010, 08:03:11 »
Из пермского баскетбола мне вспоминаются две команды:
ВИП (лет 5 назад, отстранен за неуплату) - в 3-ем периоде выпускали "скамейку", причем достаточно низкорослую, а те достаточно успешно давили соперников личным прессингом на половине соперника.
Билайн ("НефтеХимМаш) - прессинг по всей площадке, по 3-5 фолов стартовой пятерки... уже в 1-м периоде! Атака кольца соперников на... 7-9 секунде (засекал специально), результативность почти всех игр за 100 очков. При этом почти равный состав команды (без ярких звезд и специалистов по полированию банки), и как минимум одной (может и больше) тренировкой чисто по физухе (в смысле на улице и без мяча).
Приятно, что мы ещё остались в чьей-то памяти.... Да и самим приятно, наверное, вспомнить - и 104 очка разницы в какой-то игре, и что зрители ходили на наши игры, и как все хотели, чтоб мы в том сезоне проиграли хоть одну игру.... Мы старались делать из игры - шоу..!!! Шоу для зрителей...!!!!! Иногда это получалось.... Играйте для зрителей и для души... и всё получится..
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 11:43:56 от Muha
»
Быть или не быть!?
vyv2
Старожил
Gandalf
«
Ответ #16 :
15 Октября 2010, 08:57:15 »
Цитата: Алексей от 15 Октября 2010, 08:03:11
Приятно, что мы ещё остались в чьей-то памяти.... Да и самим приятно, наверное, вспомнить - и 104 очка разницы в какой-то игре, и что зрители ходили на наши игры, и как все хотели, чтоб мы в том сезоне проиграли хоть одну игру.... Мы старались делать из игры - шоу..!!! Шоу для зрителей...!!!!! Иногда это получалось.... Играйте для зрителей и для души... и всё получится..
Вспоминается игра Билайна с УГЮ (старший возраст). Когда юниоры тоже ответили прессингом, плюсом фолить они тоже никогда не стесняются. Рубило в центре площадке, быстрое перемещение мяча, ловушки и перехваты с двух сторон, судьи в мыле, и... равный счет практически до большого перерыва!
Действительно смотрелось интересно!
Алексей, подскажи, а как тренировались то?
Сколько тренировок было всего, сколько только на физуху?
За сколько сезонов вывел команду на такой уровень?
Алексей
Постоялец
Нужно только захотеть!!!
«
Ответ #17 :
18 Октября 2010, 08:05:54 »
Цитата: vyv2 от 15 Октября 2010, 08:57:15
Цитата: Алексей от 15 Октября 2010, 08:03:11
Вспоминается игра Билайна с УГЮ (старший возраст). Когда юниоры тоже ответили прессингом, плюсом фолить они тоже никогда не стесняются. Рубило в центре площадке, быстрое перемещение мяча, ловушки и перехваты с двух сторон, судьи в мыле, и... равный счет практически до большого перерыва!
Действительно смотрелось интересно!
Алексей, подскажи, а как тренировались то?
Сколько тренировок было всего, сколько только на физуху?
За сколько сезонов вывел команду на такой уровень?
Эх... на эту тему я часами могу говорить... Жалко времени не так много...Если по-короче, то как-то так...
Команду построил за 3 года (сезона). В третий сезон уже пожинал плоды своей деятельности. В принципе, чтобы создать боеспособную команду нужно именно 2-3 года, даже с минимальной базовой подготовкой игроков.. Некоторые игроки у меня были ваабще без какой бы то ни было подготовки , с улицы.. и выросли в хороших баскетболёров...
По физухе - почти каждая тренировка каким-то образом связана с физухой, просто разные формы, методы... Начинал подготовку команды как минимум с августа, с уралнефтемашем ввобще с июля - качалка, лёгкая атлетика.. к началу сезона бодрячком подходили... Раньше улетал по всяким методикам, благо наработок много разных было, как-никак дипломная работа, да потом кандидатская на эту тему была... Прикольно всё начиналось, со спора, по-моему с Лихачёвым, на стритболе, смогу ли я сделать команду борющуюся за призы... Я махнул, что как не фиг делать - за 2-3 сезона я третью группу точно выиграю.. Вот и пришлось отвечать за свои слова...
Быть или не быть!?
Алексей
Постоялец
Нужно только захотеть!!!
«
Ответ #18 :
18 Октября 2010, 09:02:16 »
Ещё хотел сказать, интересно наблюдать за работой Соларёва (Прорыв, по-моему) и Пашкова Алексея (Прогноз).. Тоже ребята почти нулёвые были год-два назад, а сейчас уже баскетболёры... Молодцы.. Прогресс на лицо... Правда у них немного другие методы, в отличие от меня... У меня принцип, если нет данных, остаётся брать физухой.... А у них нет, по-тихоньку по-маленьку прибавляют в технике, тактике... правда, хватит ли терпения...?!
Быть или не быть!?
vyv2
Старожил
Gandalf
«
Ответ #19 :
18 Октября 2010, 15:12:37 »
Цитата: Алексей от 18 Октября 2010, 08:05:54
... что как не фиг делать - за 2-3 сезона я третью группу точно выиграю.. Вот и пришлось отвечать за свои слова...
Специально не отслеживал, по памяти можно написать, что, третью группу выигрывали за 2-3 сезона, следующие команды:
"Тепловые системы" (где отец у Шиги, они еще и 2-ю группу, за 2 или 3 сезона выиграли);
"Пассажиртранс" (где Вадик организатором);
"Энергия" (не та, которая с Добрянки, а там где тренером Виктор (фамилию не знаю)).
Более верно написать, что 3-ю группу выигрывали не команды, а организаторы, т.к., на мой взгляд, у этих команд, победа обеспечивалась, в первую очередь, за счет привлечения игроков уровня "звезд".
А так, чтобы планомерно растить команду победителя, наверно, Алексей, здесь ты первый!
Страниц:
1
[
2
]
Форум Basketball.Perm.Ru
|
Основные
|
Баскетблог
|
Елена Алфёрова: Баскетбол глазами эмигранта
(Модераторы:
Мук
,
Redaktor
) | Тема:
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основные
=> Беседка
=> Пермь - Столица Баскетбола!
===> Закамская Баскетбольная Лига
===> Чемпионат города Перми. I и II группа
===> Чемпионат города Перми. III группа
===> Стритбол
=====> Плеханка.
=====> Аллис-Street-Basket
=====> Стритбол на "Юности" / "Эспланаде"
=====> Фестивали Уличной Культуры
===> АСБ / Ассоциация Студенческого Баскетбола
=> "Урал-Грейт" - наш клуб!
===> "Урал-Грейт"
===> "Урал-Грейт-2"
===> "Great Girls"
=> "Катюша" и женский баскетбол
=> Коморка специалиста
===> Тренировочный процесс, тренер, треннинг
=> Баскетбол вокруг нас
===> Российская Суперлига
===> НБА / Национальная Баскетбольная Ассоциация
===> Методики
===> Баскетбольная тактика
===> Баскетбольные травмы
===> Евробаскет 2007 / Eurobasket 2007
===> Чемпионат города Перми. Девушки. I группа
===> Чемпионат города Перми. Девушки. II группа
===> "Урал-Грейт-Юниор"
===> "ДЮБЛ"
===> ШБЛ / Школьная Баскетбольная Лига
===> Евролига ULEB
===> МБА / Молодёжная Баскетбольная Ассоциация
===> Олимпиада 2008
===> Евробаскет 2009 / Eurobasket 2009
===> Чемпионат города Перми. IV группа
===> Экипировка и оборудование
===> Кубок города Перми [края]
===> Чемпионат города Перми. Организация
===> Чемпионат Мира 2010
===> Евробаскет 2011 / Eurobasket 2011
=> Баскетблог
===> Андрей Лодочников: Америка
===> Елена Алфёрова: Баскетбол глазами эмигранта
===> Евробаскет 2013 / Eurobasket 2013
===> Олимпиада-2012
===> Фестиваль "Белые ночи" в Перми
=> Баскетбольный клуб «Парма»
Сайт & Форум
=> Правила
=> Предложения
Мир без баскетбола
=> Город, в котором мы живём
Загружается...
© 2005–2012 »
Muha & Kvad
При использовании наших материалов, ссылка на
basketball.perm.ru
обязательна.
2: include(/home/m/muhakvad/basketball.perm.ru/public_html/php/adv240-render.php): failed to open stream: Permission denied
Файл: /home/m/muhakvad/babol.perm.ru/public_html/Themes/babol-first/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 450